domingo, 24 de febrero de 2013

BIZCOCHO SIN LEVADURA NI MANTEQUILLA

Reconozco que soy más de salado que de dulce, y el palentino también. Pero cuando se me antoja algo dulce es porqué mi cuerpo realmente lo necesita de verdad jeje.
Después de casi una semana trabajando todo el día pintando y decorando mi taller necesitaba algo dulce. Y aprovechando que iba a hacer alcachofas y patatas al horno he pensado...voy a hacer un bizcocho!.
Así que abro la despensa y...jolines, no tengo levadura! Abro la nevera y...casi nada de mantequilla! (¿será que estamos a fin de mes? jaja) Pues nada, me he ido a "San Google" y he buscado una receta para hacer un bizcocho sin levadura ni mantequilla. Y...aquí está!! Bueno, hemos alucinado! Es el bizcocho más esponjoso que he comido jamás, buenísimo y facilisimo de hacer. Nunca hubiese imaginado que un bizcocho sin levadura ni mantequilla saldría así de bueno .
Así que ahí va la receta,
INGREDIENTES
4 huevos
100gr. de harina
200gr. de azúcar glass (yo he puesto mitad del normal ya que no tenía suficiente de glass).
----------------
Batimos las yemas con el azúcar glass hasta que doblen su volumen.
Luego añadimos poco a poco (yo la iba tamizando con un colador) la harina.
Cuando esté bien incorporada le añadimos las claras a punto de nieve, intentando que no se bajen y con movimientos envolventes.
Vertimos la masa en un molde engrasado y lo metemos al horno previamente calentado a 180º. Lo dejamos de 30 a 40 minutos y...listo!



9 comentarios:

  1. Ay, hija, es que yo soy tanto de dulce como de salado, no tengo arreglo, me gusta todo. Bueno, casi, la casquería, no, pero no se lo digas a nadie.
    Te ha quedado un bizcochito la mar de apañado y sí, un buen batido hace maravillas.
    Besete.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tranquila, mantendré mi boca cerrada jaja. La verdad es que lo de las claras a punto de nieve para el bizcocho ha sido todo un descubrimiento! Petonets!

      Eliminar
  2. Yo intenté hacer uno así pero no me quedo bien, que le vamos a hacer, pero lo voy a volver a intentar, pues menuda soy yo.
    Besos.
    Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja....Yolanda, ya sabes, a por el bizcocho otra vez que te saldrá de maravilla. No podrá más el bizcocho que tú...vamos!! Besitos

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Que sorpresa e ilusión!!! Nuestro blog tiene dos meses escasos y ya tenemos un premio! Muchas gracias Mi Jardín...! El problema es que no tengo mucho tiempo para pasar el premio a otros blogs y los que conozco casi ninguno acepta premios. Pero prometo colgar la entrada. Besitos en nombre mío, y de Chema también claro jaja. Graciassssss!!

      Eliminar
  4. Hola Dudu,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  5. Hay mi reina!!..de tanto comer cosas tan deliciosas en los blog de comida y respotería me voy a engordar!!ja!ja..y me sales tú con este biscocho...cómo decir que no !!mm!!...pá dietas toy yo!!ja!ja...felicidades delicioso...ver si me animo hacerlo...tremendo fiasco me llevo...besitos...

    ResponderEliminar
  6. Esta buenísima, la hice el otro dia por probar esta receta y sale esponjosa, dulce, vamos todo un acierto. Muchas gracias por compartirla

    ResponderEliminar