domingo, 27 de enero de 2013

SOPA DE MELÓN

  Si si, ya se que estamos en invierno, y lo que apetece es una sopita calentita. Pero resulta que todavía no tenemos fotos más o menos decentes. Así que abrimos este blog con una receta fantástica para cuando aprieta el calor!.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Melón variedad "piel de sapo" de unos 2Kg. aprox.
100 ml. de nata
Una pizca de sal
Virutas de jamón ibérico
50ml. de aceite de oliva AOLV
Unas hojitas de hierbabuena (o menta)
ELABORACIÓN
Desmenuzamos las hojas de hierbabuena y las metemos en el aceite para que se vaya aromatizando.
Cortamos el melón y lo limpiamos de piel y pepitas. 
Lo cortamos a trozos y le pasamos la batidora.
Mezclamos la nata con el melón triturado y le añadimos la sal. 
Mientras tanto lo ponemos a enfriar en la nevera.
Ponemos las virutas de jamón en un recipiente apto para el microondas. Lo ponemos un par o tres de veces a intervalos de 1 minuto. Hasta que las virutas estén secas y crujientes.
Cuando la sopa esté fría, la servimos con las virutas de jamón trozeadas y le ponemos un poco de aceite de hierbabuena por encima.
!Es una receta sencilla, rápida y económica!

No hay comentarios:

Publicar un comentario